Jalousies aux myrtilles

Jalousies aux myrtilles

Il sent si bon quand il sort du four, mais se déguste froid de préférence. La pâte feuilletée fourrée de myrtilles séchées.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Laisser infuser: env. 1 h
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger myrtilles, eau, zeste et jus de citron, laisser macérer env. 1 h à couvert. Mélanger les myrtilles avec la masse aux amandes.
  • Mélanger le sucre et la cannelle, abaisser dessus la pâte en un rectangle d’env. 30 × 56 cm. Partager dans la longueur, découper chaque moitié en 8 rectangles d’env. 7 cm de large, déposer la moitié sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir dessus la masse aux myrtilles en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. A l’aide d’un couteau bien aiguisé faire des entailles espacées d’env. 1 cm sur les autres rectangles, mais sans couper jusqu’au bord. Poser les morceaux de pâte sur la garniture, bien presser les bords.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par Pièce:
kcal
417
lip
17g
glu
61g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Pour: 8 pièces
  • Suggestion: Ces jalousies sont bien meilleures toutes fraîches.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele