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Jalousies aux myrtilles

Il sent si bon quand il sort du four, mais se déguste froid de préférence. La pâte feuilletée fourrée de myrtilles séchées.

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Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
20 min
Temps de repos
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
417 kcal
Végétarien
Jalousies aux myrtilles

Ingrédients

de myrtilles séchées (Fine Food)
NaN g
d’eau
NaN c.s.
citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
NaN 
de masse aux amandes
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.s.
de pâte feuilletée
NaN g
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de myrtilles séchées (Fine Food)
    NaN g
    d’eau
    NaN c.s.
    citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
    NaN 
    de masse aux amandes
    NaN g

    Mélanger myrtilles, eau, zeste et jus de citron, laisser macérer env. 1 h à couvert. Mélanger les myrtilles avec la masse aux amandes.

  2. de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.s.
    de pâte feuilletée
    NaN g

    Mélanger le sucre et la cannelle, abaisser dessus la pâte en un rectangle d’env. 30 × 56 cm. Partager dans la longueur, découper chaque moitié en 8 rectangles d’env. 7 cm de large, déposer la moitié sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir dessus la masse aux myrtilles en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. A l’aide d’un couteau bien aiguisé faire des entailles espacées d’env. 1 cm sur les autres rectangles, mais sans couper jusqu’au bord. Poser les morceaux de pâte sur la garniture, bien presser les bords.

  3. sucre glace pour le décor
     

    Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.

Indications

Pour: 8 pièces

Suggestion: Ces jalousies sont bien meilleures toutes fraîches.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

417 kcal

Énergie

17 g

Énergie

61 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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