Jalousies aux myrtilles
Il sent si bon quand il sort du four, mais se déguste froid de préférence. La pâte feuilletée fourrée de myrtilles séchées.
Comment c'est fait:
- Mélanger myrtilles, eau, zeste et jus de citron, laisser macérer env. 1 h à couvert. Mélanger les myrtilles avec la masse aux amandes.
- Mélanger le sucre et la cannelle, abaisser dessus la pâte en un rectangle d’env. 30 × 56 cm. Partager dans la longueur, découper chaque moitié en 8 rectangles d’env. 7 cm de large, déposer la moitié sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir dessus la masse aux myrtilles en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. A l’aide d’un couteau bien aiguisé faire des entailles espacées d’env. 1 cm sur les autres rectangles, mais sans couper jusqu’au bord. Poser les morceaux de pâte sur la garniture, bien presser les bords.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Pour: 8 pièces
- Suggestion: Ces jalousies sont bien meilleures toutes fraîches.
Notations
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