Publicité
Poulet farci à l’appenzell
Le fromage appenzell est très bien mis en valeur dans ces blancs de poulet farcis.
Publicité
- Mise en place et préparation
 - 1 h
 - Temps de repos
 - 30 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 845 kcal
 
Ingrédients
Knöpflis au basilic:
- de farine
 - NaN g
 - de sel
 - NaN c.c.
 - d’eau
 - NaN dl
 - de basilic, ciselé
 - NaN c.s.
 - de fromage frais nature (bio)
 - NaN g
 - œufs frais
 - NaN
 
- eau salée, bouillante
 
- blancs de poulet (d’env. 160 g), entaillés en portefeuille par le boucher
 - NaN
 - feuilles de basilic
 - NaN
 - d’appenzell corsé, en 4 bâtonnets
 - NaN g
 - tranches de jambon cru
 - NaN
 
- beurre à rôtir
 - de tomates cerises
 - NaN g
 - de sel
 - NaN c.c.
 - poivre, selon goût
 
Et voici comment cela se fait
Knöpflis au basilic:
- de farine
 - NaN g
 - de sel
 - NaN c.c.
 - d’eau
 - NaN dl
 - de basilic, ciselé
 - NaN c.s.
 - de fromage frais nature (bio)
 - NaN g
 - œufs frais
 - NaN
 
mélanger dans un grand bol la farine et le sel, faire la fontaine. Mixer le basilic avec l’eau, le fromage frais et les œufs, verser peu à peu dans le puits, mélanger avec une cuillère en bois et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat creux et des assiettes.
- eau salée, bouillante
 
Faire tomber la pâte dans l’eau salée frémissante en la passant par portions au tamis à knöpflis. Faire pocher les knöpflis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, goutter, réserver au chaud.
- blancs de poulet (d’env. 160 g), entaillés en portefeuille par le boucher
 - NaN
 - feuilles de basilic
 - NaN
 - d’appenzell corsé, en 4 bâtonnets
 - NaN g
 - tranches de jambon cru
 - NaN
 
Ouvrir les blancs de poulet, y glisser dans chacun 2 feuilles de basilic et un bâtonnet d’appenzell, refermer, envelopper dans 2 tranches de jambon cru.
- beurre à rôtir
 - de tomates cerises
 - NaN g
 - de sel
 - NaN c.c.
 - poivre, selon goût
 
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les blancs de poulet env. 6 min sur feu moyen, retourner. Ajouter les tomates, poursuivre la cuisson env. 6 min, saler, réserver au chaud. Eponger le fond de la poêle, rajouter un peu de beurre à rôtir. Faire revenir les knöpflis env. 5 min, saler, rectifier l’assaisonnement en poivre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 845 kcal
- Énergie
 39 g
- Énergie
 57 g
- Protéine
 65 g
Bon appétit!
Publicité