Streusel au persimon

Streusel au persimon

Une variété de fruits nobles accompagnée d’une douceur à la vanille donne à ce gâteau un petit quelque chose de spécial !

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 55 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • — Mélanger les amandes et la cassonade. Ajouter le beurre, sabler à la main pour obtenir une masse grumeleuse, réserver le streusel au frais.
  • — Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, ajouter cassonade, sucre vanillé et sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste et le jus de citron.
  • — Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, remplir le moule préparé. Répartir les persimons dessus, parsemer de streusel.

    — Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir.

Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
509
lip
27g
glu
56g
pro
10g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
  • Conservation: Env. 2 jours, emballé dans du film alimentaire.

Notations

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