Streusel au persimon
Une variété de fruits nobles accompagnée d’une douceur à la vanille donne à ce gâteau un petit quelque chose de spécial !
Comment c'est fait:
- — Mélanger les amandes et la cassonade. Ajouter le beurre, sabler à la main pour obtenir une masse grumeleuse, réserver le streusel au frais.
- — Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, ajouter cassonade, sucre vanillé et sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste et le jus de citron.
— Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, remplir le moule préparé. Répartir les persimons dessus, parsemer de streusel.
— Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
- Conservation: Env. 2 jours, emballé dans du film alimentaire.
Notations
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