Cookies cacao-cream cheese

Cookies cacao-cream cheese

Vous avez toujours une idée de cadeau magnifique en proposant des biscuits faits maison.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 7 min
Mettre au frais: env. 150 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • — Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre glace et le sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et le cacao, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple, aplatir un peu, réserver env. 2 h à couvert au frais.

    — Abaisser la pâte par portions à 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des rondelles à l’emporte-pièce Ø env. 5 cm, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Tracer un motif avec une fourchette sur la moitié des biscuits.

    — Cuisson: env. 7 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

  • — Bien mélanger fromage frais, beurre et sucre glace, mettre env. 30 min au frais.

    — Répartir la masse au fromage frais sur la moitié des biscuits. Poser dessus les autres biscuits, appuyer légèrement.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
177
lip
11g
glu
17g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 20 pièces
  • Conservation: Non garnis, les biscuits se gardent env. 2 semaines dans une boîte hermétique. Les garnir au moment de servir. Ou bien mettre les biscuits garnis au congélateur, conservation: env. 2 mois. Les sortir du congélateur env. 30 min avant de servir.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele