Animaux sandwichs en tresse

Animaux sandwichs en tresse

Mettez de la joie sur la table en présentant ces pains en forme d’animal !

Mise en place et préparation: env. 60 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • — Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Incorporer le beurre, verser le lait. Pétrir la pâte à la main jusqu’à obtention d’une pâte souple et lisse.

    — Laisser doubler de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.

    — Diviser la pâte en 8 portions, façonner des escargots et des tortues (voir photos).

    — Déposer les petits animaux sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Laisser lever encore env. 30 min à couvert.

  • — Dorer les animaux avec un peu d’œuf battu, décorer avec les raisins sultanines et les bâtonnets d’amandes.

    — Cuisson: env. 20 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  • — Fendre les animaux, beurrer. Répartir sur les fonds jambon, gruyère, tomates et concombre, poser les couvercles.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
479
lip
21g
glu
51g
pro
20g

Informations supplémentaires

  • Pour: 8 pièces

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele