Crostinis champignons-courge

Crostinis champignons-courge

Ils misent sur le low-carb. Le pain est carrément remplacé par de fines tranches de courge.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 10 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 240° C. Couper la courge en tranches d’env.  1 cm d’épaisseur, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Presser l’ail, mélanger avec l’huile, saler, poivrer, répartir sur les tranches de courge.

    Cuisson: env. 10 min dans la moitié supérieure du four. Retirer.

  • Couper les bolets en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, badigeonner d’huile. Bien chauffer une poêle-gril ou une poêle, baisser le feu. Faire griller les bolets par portions env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer.
  • Effeuiller le thym, couper grossièrement avec la ciboulette. Mélanger le jus de citron et le miel, poivrer. Incorporer les herbes.
  • Dresser les bolets sur les tranches de courge, répartir dessus la sauce aux herbes, parsemer de fleur de sel.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
195
lip
9g
glu
23g
pro
4g

Informations supplémentaires

  •  Entrée pour 4 personnes
  • Suggestions: parsemer de noisettes hachées, grillées. Servir comme plat principal avec une salade verte.
  •  Les bolets sont également délicieux sur des tartines grillées.
  • Peut-on les manger crus? La plupart des champignons, y compris ceux d’élevage, ne se digèrent bien que cuits. Il faut toujours cuire les champignons des bois car ils peuvent être contaminés par le ténia du renard.

Notations

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