Tranche au lait XL

Tranche au lait XL

De la crème battue au mascarpone entre deux biscuits moelleux au chocolat, ça ressemble à un rêve d’enfant.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 15 min
Mettre au frais: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C.

    Monter les blancs d’œufs et le sel en neige ferme avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer rapidement les jaunes d’œufs.

  • Mélanger farine, cacao en poudre et poudre à lever, tamiser et ajouter, incorporer dé­licatement avec une spatule en caoutchouc, verser dans le moule chemisé.
  • Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démou­ler, laisser refroidir sur une grille. Égaliser les bords du biscuit et le partager dans l’épaisseur.
  • Fouetter légèrement la crème. Mélanger mascarpone, sucre vanillé et sucre glace. Incorporer délicatement la crème fouettée. Répartir la masse au mas­carpone sur le fond en biscuit, poser le couvercle en biscuit, coupe vers le haut, appuyer un peu, mettre env. 2 h à couvert au frais. Découper le biscuit en 8 rectangles.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
289
lip
19g
glu
24g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Pour 8 parts
  • Suggestion: pour ajouter une note de fraîcheur, incorporez à la masse au mascarpone le zeste râpé d’un citron ou d’une orange bio.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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