Steaks de veau sauce au marc de raisin

Steaks de veau sauce au marc de raisin

Rapides à préparer et juteux: des steaks de veau cuits à la minute accompagnés d'une merveilleuse sauce aux raisins automnale.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Sortir la viande env. 30 min avant du réfrigérateur, éponger avec du papier absorbant. Mélanger huile et marc, en badigeonner la viande, laisser mariner à couvert. Éponger la viande avec du papier absorbant. Saisir la viande env. 1 min sur chaque face dans le beurre bien chaud, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Réduire la chaleur, terminer la cuisson env. 2 1/2 min sur chaque face à chaleur moyenne, saler, poivrer. Les steaks peuvent ensuite patienter 30 min dans le four préchauffé à 60°C. Éponger le reste du fond de cuisson avec du papier absorbant.
  • Verser marc et bouillon dans la poêle, déglacer les sucs, réduire de moitié, filtrer, réserver. Faire blondir le sucre dans la même poêle, sans remuer, éloigner la casserole du feu. Ajouter beurre ou margarine, huile de noisette et raisin, mélanger. Remettre la poêle sur le feu, caraméliser les raisins env. 1 minute. Ajouter le liquide réservé, porter à ébullition. Éloigner la casserole du feu, réduire la chaleur. Incorporer beurre ou margarine par portions tout en remettant la poêle de temps en temps sur le feu pour réchauffer la sauce qui ne doit plus cuire. Saler, poivrer la sauce, dresser avec les steaks sur les assiettes chaudes, décorer, servir aussitôt.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele