Steaks de filet de boeuf au beurre de poivre

Steaks de filet de boeuf au beurre de poivre

On meurt d’envie d’y goûter: steaks de filet de bœuf et beurre léger au poivre

Mise en place et préparation: env. 40 min
Faire mariner: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Faire cuire doucement vin, échalote et poivre env. 5 min, jusqu’à évaporation complète, laisser refroidir. Avec les fouets d’un batteur électrique, mélanger beurre ou margarine avec les autres ingrédients jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le mélange de poivre précédent. À l’aide d’une spatule, étaler une couche de beurre poivré d’env. 1cm (p. ex. entre 2 réglettes à pâte) sur du papier à pâtisserie, laisser durcir env. 20 min au congélateur. Découper en losanges à l’aide d’un couteau plongé dans l’eau chaude, mettre au frais. Sortir du réfrigérateur env. 10 min avant de servir.
  • Sortir la viande env. 30 min avant du réfrigérateur, éponger avec du papier absorbant. Mélanger huile et poivre, en badigeonner la viande, laisser mariner à couvert. Saisir les steaks env. 1 min sur chaque face dans le beurre bien chaud, attendre la formation d’une croûte pour les retourner. Réduire la chaleur, terminer la cuisson env. 3 min sur chaque face à chaleur moyenne (saignant), ou env. 4 min sur chaque face (à point). Saler et poivrer les steaks, dresser sur les assiettes chaudes, poser le beurre poivré dessus, servir aussitôt.

Informations supplémentaires

  • Remarque: ce beurre poivré peut se conserver 3 mois au congélateur.

Notations

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