Steaks d’agneau au beurre d’olives
Steaks d’agneau: accompagnez-les d’un léger beurre maison aux olives!
Comment c'est fait:
- Avec les fouets d’un batteur électrique, mélanger tous les ingrédients, y compris le poivre, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer les autres ingrédients, saler, laisser durcir env. 20 min au congélateur. À l’aide d’une petite cuiller à glace ou d’une cuiller parisienne façonner des petites boules dans le beurre d’olives, mettre au frais. Sortir du réfrigérateur env. 10 min avant de servir.
- Sortir la viande env. 30 min avant du réfrigérateur, éponger avec du papier absorbant. Mélanger huile et origan, en badigeonner la viande, laisser mariner à couvert. Saisir la viande dans l’huile bien chaude env. 1 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Réduire la chaleur, terminer la cuisson env. 1.5 min sur chaque face à chaleur moyenne (saignant), ou env. 2.5 min sur chaque face (à point). Saler et poivrer les steaks, dresser sur les assiettes chaudes, poser le beurre d’olives dessus, servir aussitôt.
Informations supplémentaires
- Remarque: ce beurre d’olives peut se conserver 3 mois au congélateur.
Notations
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