Clam chowder (soupe aux clams)
Clam chowder (soupe aux clams) - un festin pour les amateurs de moules!
Comment c'est fait:
- Bien brosser les coquillages sous l’eau courante, jeter ceux qui sont déjà ouverts. Porter à ébullition fumet de poisson et vin, ajouter les coquillages, réduire la chaleur, cuire doucement env. 5 min à couvert, jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent, retirer, jeter celles qui ne s’ouvrent pas. Détacher la chair, hacher grossièrement, réserver à couvert au frais. Filtrer le court-bouillon, réserver. Faire revenir échalote, ail, raifort et thym dans l’huile chaude. Ajouter les pommes de terre, laisser mijoter env. 1 minute. Ajouter le court-bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, couvrir et laisser cuire env. 15 min à feu doux. Réduire la soupe en purée, ajouter lait et crème, saler, poivrer, porter à ébullition.Ajouter la chair des coquillages, le temps de bien la chauffer, dresser, décorer.
Informations supplémentaires
- Variante avec clovisses en bocal: réserver à couvert au frais 1 bocal de clovisses (env. 200 g) égouttées puis hachées grossièrement. Faire revenir échalote, ail, raifort et thym dans l’huile chaude. Ajouter les pommes de terre, laisser mijoter env. 1 minute. Ajouter 4dl de fumet de poisson du commerce et 1dl de vin blanc. Suite de la préparation, voir ci-dessus.
Notations
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