Carpaccio de saumon frais
Carpaccio de saumon - avec courgettes et aneth, se marie à merveille avec un pouilly-fumé blanc ou un sancerre
Comment c'est fait:
- Éponger les filets de saumon avec du papier absorbant. Les envelopper dans un film transparent et les glisser env. 30min au congélateur, afin de pouvoir les couper en tranches fines. Mettre les assiettes au frais.
- Bien mélanger le jus de citron et tous les ingrédients, y compris la coriandre, pour obtenir une sauce veloutée. Découper dans les courgettes 4 rosettes avec le «coup’déco roses», détailler le reste en petits dés. Déballer le saumon durci au congélateur, le couper légèrement en biais en tranches extra-fines, répartir sur les assiettes refroidies, badigeonner de sauce à la coriandre. Arroser les rosettes de courgettes d’un peu de sauce, mélanger les petits dés avec le reste de sauce, éparpiller sur le saumon, servir aussitôt.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer la coriandre par de l’aneth.
Notations
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