Glace au gingembre
Glace au gingembre - glace à la vanille, superbement décorée avec des étoiles en chocolat.
Comment c'est fait:
Bien mélanger la glace avec le gingembre, remettre à couvert pour env. 2 heures au congélateur
Façonner 4 petites boules, p. ex. avec la cuiller miniboules «CLIC»,et 4 grandes boules. Disposer sur un plat chemisé de papier à pâtisserie, couvrir et remettre en attente au congélateur.
Glisser 4 assiettes au congélateur.
Faire fondre le chocolat dans un bol à parois minces au bain-marie chaud,mettre dans une poche à dresser jetable sans douille.
Couper la pointe avec des ciseaux et tracer des formes, p. ex. 4 grands grillages et
4 petits, ainsi que 4 étoiles, sur du papier à pâtisserie, mettre env. 15 min au congélateur.
Décoller du papier les formes encore gelées.
Informations supplémentaires
- Présentation: répartir les grands grillages sur les assiettes, poser sur chacun une grosse boule de glace, puis un petit grillage et une petite boule de glace. Planter une étoile, servir aussitôt.
- Suggestions: • Remplacer le chocolat par du glaçage foncé. • Au lieu de façonner des boules, remplir de glace quatre petits emporte-pièces (p. ex. petits sapins), mettre au congélateur.