Glace au gingembre

Glace au gingembre

Glace au gingembre - glace à la vanille, superbement décorée avec des étoiles en chocolat.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Congeler: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger la glace avec le gingembre, remettre à couvert pour env. 2 heures au congélateur

    Façonner 4 petites boules, p. ex. avec la cuiller miniboules «CLIC»,et 4 grandes boules. Disposer sur un plat chemisé de papier à pâtisserie, couvrir et remettre en attente au congélateur.

  • Glisser 4 assiettes au congélateur.

    Faire fondre le chocolat dans un bol à parois minces au bain-marie chaud,mettre dans une poche à dresser jetable sans douille.

    Couper la pointe avec des ciseaux et tracer des formes, p. ex. 4 grands grillages et

    4 petits, ainsi que 4 étoiles, sur du papier à pâtisserie, mettre env. 15 min au congélateur.

    Décoller du papier les formes encore gelées.

Profil nutritionnel par personne:
kcal
193
lip
9g
glu
22g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Présentation: répartir les grands grillages sur les assiettes, poser sur chacun une grosse boule de glace, puis un petit grillage et une petite boule de glace. Planter une étoile, servir aussitôt.
  • Suggestions: • Remplacer le chocolat par du glaçage foncé. • Au lieu de façonner des boules, remplir de glace quatre petits emporte-pièces (p. ex. petits sapins), mettre au congélateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele