Salade de vermicelles

Salade de vermicelles

Salade de vermicelles - avec les queues de crevettes, une touche exotique et un plaisir pour l’oeil!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser infuser: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  • Mettre les vermicelles et les petits pois dans un grand saladier, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 10 min, égoutter, remettre dans le saladier. Incorporer la moitié de la sauce, laisser macérer env. 30 min à couvert.
  • Ajouter aux vermicelles les filets d’oranges et les autres ingrédients, y compris le piment, mélanger délicatement.
  • Rincer les crevettes à l’eau froide, éponger avec du papier absorbant. À l’aide d’un

    couteau tranchant, les fendre dans la longueur jusqu’à la queue, rabattre les deux moitiés. Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les crevettes env. 1 min sur chaque face, retirer, poivrer.

    Répartir la salade sur les assiettes, dresser les crevettes dessus, arroser avec le reste de sauce.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
201
lip
8g
glu
23g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Remarque: les vermicelles de soja (à base de haricots mungo) et les nouilles de riz (à base de farine de riz) sont vendus dans les grandes surfaces, au rayon alimentation des grands magasins et dans les épiceries asiatiques.
  • Suggestion: remplacer les vermicelles de soja par des nouilles de riz, arroser d’eau bouillante et laisser reposer au moins 15 minutes.

Notations

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