Bâtonnets aux amandes

Bâtonnets aux amandes

Bâtonnets aux amandes - une touche particulière grâce à la liqueur d'orange

Mise en place et préparation: env. 45 min
Séchage: env. 12 h
Cuisson au four: env. 4 min
4 personnes
Profil nutritionel par 100 g:
kcal
409
lip
22g
glu
43g
pro
10g

Comment c'est fait:

  • Mélanger les amandes avec tous les ingrédients, y compris la liqueur, broyer finement dans le hachoir électrique, jusqu’à obtention d’une masse souple.

Informations supplémentaires

  • Façonnage / Séchage: mettre la masse dans une poche à douille cannelée (Ø env. 15mm), dresser des bâtonnets d’env. 5 cm de long sur du papier à pâtisserie. Laisser sécher env. 12 heures à température ambiante. Badigeonner les bâtonnets avec le blanc d’oeuf. Faire glisser le papier sur le dos d’une plaque.
  • Cuisson: env. 4 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Suggestion: congeler les jaunes d’oeufs: battre légèrement et mélanger avec un peu de sel ( 1/2 g par jaune d’oeuf). Conservation: env. 10 mois. Ou bien les utiliser pour dorer d’autres petits biscuits de Noël (p. ex. milanais).
  • Compte à rebours: cuire les biscuits env. 1 semaine à l’avance, conserver dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec.

Commentaires

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