Bâtonnets aux amandes
Bâtonnets aux amandes - une touche particulière grâce à la liqueur d’orange
Comment c'est fait:
- Mélanger les amandes avec tous les ingrédients, y compris la liqueur, broyer finement dans le hachoir électrique, jusqu’à obtention d’une masse souple.
Informations supplémentaires
- Façonnage / Séchage: mettre la masse dans une poche à douille cannelée (Ø env. 15mm), dresser des bâtonnets d’env. 5 cm de long sur du papier à pâtisserie. Laisser sécher env. 12 heures à température ambiante. Badigeonner les bâtonnets avec le blanc d’oeuf. Faire glisser le papier sur le dos d’une plaque.
- Cuisson: env. 4 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Suggestion: congeler les jaunes d’oeufs: battre légèrement et mélanger avec un peu de sel ( 1/2 g par jaune d’oeuf). Conservation: env. 10 mois. Ou bien les utiliser pour dorer d’autres petits biscuits de Noël (p. ex. milanais).
- Compte à rebours: cuire les biscuits env. 1 semaine à l’avance, conserver dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec.
Notations
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