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Coeurs de patates douces
Coeurs de patates douces - pour conquérir tous les coeurs!
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- Mise en place et préparation
 - 45 min
 - Cuisson au four
 - 30 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
 - 519 kcal
 
Ingrédients
- de patates douces rouges , épluchées, en morceaux
 - NaN kg
 - de bouillon de légumes, bouillant
 - NaN dl
 
- de farine
 - NaN c.s.
 - œufs, légèrement battus
 - NaN
 - de beurre, mou
 - NaN c.s.
 - sel, selon goût
 - poivre, selon goût
 
Farce
- huile pour la cuisson
 - d’ émincé de soja (d’env. 160g)
 - NaN paquets
 
- oignon, finement haché
 - NaN
 - de pois mangetout surgelés
 - NaN g
 - petit piment rouge , épépiné, finement haché
 - NaN
 
- de cognac
 - NaN c.s.
 - bouillon réservé
 
- de cacahuètes au miel, grossièrement hachées
 - NaN g
 - de demi-crème acidulée
 - env.NaN g
 - pluches de coriandre
 - quelques
 - sel, selon goût
 - poivre, selon goût
 
Et voici comment cela se fait
- de patates douces rouges , épluchées, en morceaux
 - NaN kg
 - de bouillon de légumes, bouillant
 - NaN dl
 
Dessiner 6 coeurs sur deux feuilles de papier à pâtisserie. Retourner les feuilles, poser chaque feuille sur le dos d’une plaque. Faire cuire les patates dans le bouillon env. 15 min à découvert. Mettre dans une passoire, recueillir env.2dl du liquide de cuisson. Passer les patates douces au moulin à légumes dans un grand bol, laisser refroidir.
- de farine
 - NaN c.s.
 - œufs, légèrement battus
 - NaN
 - de beurre, mou
 - NaN c.s.
 - sel, selon goût
 - poivre, selon goût
 
Incorporer la farine, les oeufs et le beurre à la purée, saler, poivrer. Mettre l’appareil dans une poche à douille cannelée (Ø env. 16mm), dresser sur les coeurs dessinés, mettre env. 10 min au frais.
Farce
- huile pour la cuisson
 - d’ émincé de soja (d’env. 160g)
 - NaN paquets
 
Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir le soja par portions, env. 3 min. retirer, baisser la chaleur, rajouter évent. un peu d’huile
- oignon, finement haché
 - NaN
 - de pois mangetout surgelés
 - NaN g
 - petit piment rouge , épépiné, finement haché
 - NaN
 
Ajouter l’oignon, les pois mangetout et le piment, mijoter env. 3 min, remettre l’émincé.
- de cognac
 - NaN c.s.
 - bouillon réservé
 
Mouiller avec le cognac et le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 5 minutes.
- de cacahuètes au miel, grossièrement hachées
 - NaN g
 - de demi-crème acidulée
 - env.NaN g
 - pluches de coriandre
 - quelques
 - sel, selon goût
 - poivre, selon goût
 
Éloigner la poêle du feu, incorporer les cacahuètes, la crème et la coriandre, rectifier l’assaisonnement, chauffer un court instant.
Indications
Cuisson: une plaque après l’autre env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Baisser la chaleur à 60°C, garder les coeurs de patates douces en attente dans le four chaud, préchauffer les assiettes.
Présentation: disposer 6 coeurs sur les assiettes chaudes, répartir la farce dessus, couvrir avec les autres coeurs, servir aussitôt.
Compte à rebours: • Préparer l’appareil de patates douces env. 1/2 journée à l’avance, garder dans la poche à douille au réfrigérateur. • Préparer la farce sans les cacahuètes, la crème et la coriandre env. 1/2 journée à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
 519 kcal
- Énergie
 18 g
- Énergie
 66 g
- Protéine
 21 g
Bon appétit!
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