Coeurs de patates douces

Coeurs de patates douces

Coeurs de patates douces - pour conquérir tous les coeurs!

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Dessiner 6 coeurs sur deux feuilles de papier à pâtisserie. Retourner les feuilles, poser chaque feuille sur le dos d’une plaque.

    Faire cuire les patates dans le bouillon env. 15 min à découvert. Mettre dans une passoire, recueillir env.2dl du liquide de cuisson. Passer les patates douces au moulin à légumes dans un grand bol, laisser refroidir.

  • Incorporer la farine, les oeufs et le beurre à la purée, saler, poivrer.

    Mettre l’appareil dans une poche à douille cannelée (Ø env. 16mm), dresser sur les coeurs dessinés, mettre env. 10 min au frais.

  • Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir le soja par portions, env. 3 min. retirer, baisser la chaleur, rajouter évent. un peu d’huile
  • Ajouter l’oignon, les pois mangetout et le piment, mijoter env. 3 min, remettre l’émincé.
  • Mouiller avec le cognac et le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 5 minutes.
  • Éloigner la poêle du feu, incorporer les cacahuètes, la crème et la coriandre, rectifier l’assaisonnement, chauffer un court instant.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
519
lip
18g
glu
66g
pro
21g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: une plaque après l’autre env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Baisser la chaleur à 60°C, garder les coeurs de patates douces en attente dans le four chaud, préchauffer les assiettes.
  • Présentation: disposer 6 coeurs sur les assiettes chaudes, répartir la farce dessus, couvrir avec les autres coeurs, servir aussitôt.
  • Compte à rebours • Préparer l’appareil de patates douces env. 1/2 journée à l’avance, garder dans la poche à douille au réfrigérateur. • Préparer la farce sans les cacahuètes, la crème et la coriandre env. 1/2 journée à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

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