Betty Bossi

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Süsskartoffel-Herzen

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Süsskartoffel-Herzen - erobern alle Herzen im Nu!

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
519 kcal
vegetarisch
Süsskartoffel-Herzen

Zutaten

rote Süsskartoffeln, geschält, in Stücken
NaN kg
Gemüsebouillon, siedend
NaN dl
Mehl
NaN EL
Eier, verklopft
NaN 
Butter, weich
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Öl zum Anbraten
 
Soja geschnetzelt (je ca. 160g)
NaN Päckli
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
tiefgekühlte Kefen, angetaut
NaN g
kleiner roter Chili /Peperoncino, entkernt, fein gehackt
NaN 
Cognac
NaN EL
beiseite gestellte Bouillon
 
Honignüsse, grob gehackt
NaN g
saurer Halbrahm
ca.NaN g
Korianderblättchen, zerzupft
einige 
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. rote Süsskartoffeln, geschält, in Stücken
    NaN kg
    Gemüsebouillon, siedend
    NaN dl

    Je 6 Herzen auf zwei Backpapiere zeichnen. Backpapier wenden, auf einen Blechrücken legen. Kartoffeln in der Bouillon ca. 15 Min. weich kochen. Absieben, dabei ca. 2 dl Kochflüssigkeit auffangen, beiseite stellen. Kartoffeln durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, auskühlen.

  2. Mehl
    NaN EL
    Eier, verklopft
    NaN 
    Butter, weich
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Mehl, Eier und Butter darunter mischen, würzen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca.16mm Ø) geben, auf die vorgezeichneten Herzen spritzen, ca. 10 Min. kühl stellen.

  3. Öl zum Anbraten
     
    Soja geschnetzelt (je ca. 160g)
    NaN Päckli

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Soja portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben.

  4. Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    tiefgekühlte Kefen, angetaut
    NaN g
    kleiner roter Chili /Peperoncino, entkernt, fein gehackt
    NaN 

    Zwiebel, Kefen und Chili ca. 3 Min. andämpfen, Soja wieder beigeben.

  5. Cognac
    NaN EL
    beiseite gestellte Bouillon
     

    Cognac und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.

  6. Honignüsse, grob gehackt
    NaN g
    saurer Halbrahm
    ca.NaN g
    Korianderblättchen, zerzupft
    einige 
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Pfanne von der Platte nehmen, Erdnüsse, Rahm und Koriander darunter mischen, würzen, nur noch heiss werden lassen.

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Hinweise

Backen: nacheinander je ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 60 Grad reduzieren, Süsskartoffel-Herzen im Ofen warm halten,Teller vorwärmen.

Servieren: 6 Herzen auf die vorgewärmten Teller legen, Füllung darauf verteilen, restliche Herzen darauf legen, sofort servieren.

Lässt sich vorbereiten: • Süsskartoffel-Masse ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, im Spritzsack im Kühlschrank aufbewahren. • Füllung ohne Erdnüsse, Koriander und Rahm ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

519 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

66 g

Eiweiss

21 g

En Guete

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