Fonduta
Varier les plaisirs: remplacer la fondue par cette merveilleuse soupe au vacherin, au lait et aux oeufs.
Comment c'est fait:
- Remuer le lait contenant la maïzena et la poudre à lever, mettre avec le fromage dans une casserole, ajouter le jus de citron, laisser fondre le fromage sur feu doux, en remuant, mais sans laisser bouillir.
- Éloigner la casserole du feu. Ajouter le mélange jaunes d’oeufs-lait, chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la masse soit bien crémeuse, assaisonner, verser dans les ramequins, servir.
Informations supplémentaires
- Compte à rebours: préparer la fonduta 1/2 journée à l’avance, verser dans les ramequins, laisser refroidir. Couvrir d’une feuille d’alu et garder en attente au réfrigérateur. Mettre les ramequins sur une plaque. Glisser env. 25 min au milieu du four préchauffé à 120°C. Retirer, ôter la feuille d’alu. Remuer la fonduta avec une fourchette.
Notations
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