Potée d’hiver
Un plat nourrissant avec des légumes et du ragoût de veau. Plus on le mijote, meilleur il est!
Comment c'est fait:
- Bien chauffer le beurre dans une cocotte. Faire revenir la viande par portions, retirer, saler.
- Eponger le fond avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu de beurre. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le concentré de tomate, mijoter un court instant.
- Mouiller avec le vin, faire réduire de moitié. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Remettre la viande, poser le thym dessus, baisser la chaleur, laisser mitonner 45 min à couvert.
- Ajouter les légumes et les haricots, poursuivre la cuisson env. 30 min, rectifier l’assaisonnement.
- Faire rissoler à sec les lardons et les dés de pain dans une poêle antiadhésive, égoutter sur du papier absorbant. Incorporer la moitié au ragoût, répartir le reste dessus.
Informations supplémentaires
- Compte à rebours: préparer la potée 1 jour avant, sans les lardons et les croûtons. Réserver à couvert au réfrigérateur..
Notations
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