Etoiles à la cannelle

Etoiles à la cannelle

Les étoiles à la cannelle: un must parmi les petits gâteaux de Noël!

Mise en place et préparation: env. 90 min
Cuisson au four: env. 5 min
Séchage: env. 6 h

Comment c'est fait:

  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Incorporer le sucre glace, réserver 6 c. s. (env. 1 dl) de glaçage à couvert.
  • Mélanger les amandes et la cannelle, ajouter avec le kirsch au reste des blancs d’œufs en neige, rassembler la pâte.
  • Abaisser la pâte par portions à env. 1 cm d’épaisseur, sur un peu de sucre ou dans un sachet en plastique fendu, décoller du plan de travail à l’aide d’une spatule. Découper des étoiles en trempant régulièrement l’emporte-pièce dans du sucre. Déposer les biscuits sur des plaques chemisées de papier cuisson.
  • Verser un peu du glaçage réservé au centre des étoiles, étirer vers les pointes à l’aide d’une brochette en bois. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 250° C.

    Cuisson: env. 5 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les étoiles à la cannelle sur une grille.

Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
440
lip
27g
glu
38g
pro
11g

Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 3 semaines dans une boîte hermétique.

Notations

    Approprié à cette recette:

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