Etoiles à la cannelle

Etoiles à la cannelle

Les étoiles à la cannelle: un must parmi les petits gâteaux de Noël!

Mise en place et préparation: env. 90 min
Séchage: env. 6 h
Cuisson au four: env. 5 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel.
  • Incorporer le sucre glace, réserver 6 c. à soupe (env. 1 dl) à couvert au réfrigérateur comme glaçage.
  • Mélanger la cannelle et les amandes, ajouter avec le kirsch au reste de la masse, rassembler en pâte.
  • abaisser par portions sur env. 1 cm d’épaisseur dans un sachet de plastique fendu ou sur un peu de sucre, décoller avec une spatule. Découper des étoiles en trempant régulièrement l’emportepièce dans du sucre, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • déposer un peu de glaçage réservé au centre des étoiles, étirer les pointes avec une brochette en bois. Laisser sécher à température ambiante env. 6 heures ou toute une nuit.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
439
lip
27g
glu
38g
pro
11g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 250°C. Retirer, laisser sécher sur une grille.
  • Préparation à l’avance Avant cuisson: congeler la pâte. Conservation: env. 2 mois. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou 2 à 3 heures sur une grille à température ambiante.
  • Après cuisson: cuire les biscuits env. 4 semaines avant, garder dans une boîte bien fermée dans un endroit frais et sec.

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele