![Pattes d’ours de Berne](/static/rezepte/x/bb_bbzj071115_0010b_x.jpg)
Pattes d’ours de Berne
Pattes d’ours de Berne - une douce association à la fosse aux ours!
Comment c'est fait:
- Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mettre dans un grand bol. Ajouter le beurre, le sucre et le sel, bien mélanger. Incorporer les œufs, continuer à mélanger jusqu'à ce que la masse devienne plus claire.
- Mélanger la farine et les amandes entières, incorporer. Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée (env. 15 mm Ø) (voir suggestion). Dresser des gouttes d'env. 3 1/2 cm de long sur deux plaques garnies de papier cuisson.
- Cuisson : env. 14 min par plaque au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Badigeonner la moitié des gouttes de confiture sur le côté plat, poser le reste des gouttes dessus. Tremper la pointe des pattes d'ours dans le glaçage, laisser sécher sur un papier cuisson.
Informations supplémentaires
- Donne env. 22 pièces
- Suggestion: La poche à douille "antiglisse" permet de façonner le Façonnage sans effort et avec précision. La face extérieure antidérapante assure une bonne tenue, la face intérieure lisse facilite le glissement de la masse à pulvériser. Les poches à douille jetables résistantes sont disponibles en rouleau pratique de 24 pièces.
- Conservation: dans une boîte bien fermée env. 1 semaine.
Notations
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