Pattes d’ours de Berne

Pattes d’ours de Berne

Pattes d'ours de Berne - une douce association à la fosse aux ours!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 14 min

Comment c'est fait:

  • Travailler le beurre en pommade dans un bol, ajouter le sucre, le sel, les graines de vanille et les oeufs, continuer à travailler env. 5 min avec les fouets du batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Mélanger la farine et les amandes, ajouter, mélanger. Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée Ø d’env. 15mm (voir «Suggestion»). Dresser des gouttes d’env. 3 1/2 cm de long sur deux feuilles de papier cuisson. Faire glisser une feuille sur une plaque retournée.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
149
lip
9g
glu
16g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 14 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Garniture et glaçage: abricoter le côté plat de la moitié des gouttes, poser dessus les autres gouttes. Tremper la pointe des pattes d’ours dans le glaçage, laisser sécher sur une grille.
  • Conservation: préparer les pattes d’ours 2 à 3 semaines avant, garder dans une boîte bien fermée.
  • Suggestion: la poche à dresser antiglisse permet de dresser et façonner la masse sans effort et avec précision. La face extérieure antidérapante offre une bonne prise en main et la face intérieure lisse facilite le glissement de la masse. Ces poches jetables sont disponibles en rouleau pratique de 24 pièces.

Notations

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