Fondue chinoise

Fondue chinoise

Les fêtes sont l’occasion d’inviter autour d’une bonne table. Choisissez un plat que vous pouvez préparer d’avance. La fondue chinoise est un mets délicieux et convivial.

Mise en place et préparation: env. 90 min

Comment c'est fait:

  • Sur la plaque, porter à ébullition le bouillon et tous les ingrédients, y compris le thym, laisser bouillonner env. 1 heure, filtrer dans le caquelon.
  • Ajouter le persil, maintenir au chaud sur le réchaud à fondue.
  • Servir avec: sauces (voir pages en bas), pain / riz et / ou chips, salade, cornichons, mini-épis de maïs, légumes à l’aigre-doux, fruits en petits quartiers.

    Suggestion: à la fin du repas, compléter éventuellement le bouillon avec des petites pâtes, une brunoise de légumes et du cognac, et servir dans des tasses chaudes.

    Préparation à l’avance: bouillon 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

    Suggestion: dans la nouvelle assiette gourmet à 5 compartiments, viande, sauces et garnitures restent bien séparées. Idéale aussi pour présenter joliment des amuse-bouche à l’apéritif. L’assiette passe au lavevaisselle et prend peu de place dans le placard.

  • Bien mélanger au fouet dans un bol le jaune d’oeuf, la moutarde et le jus de citron.
  • Ajouter l’huile sans cesser de remuer, d’abord goutte à goutte, puis peu à peu, saler, poivrer. Incorporer le séré avec une spatule en caoutchouc.
  • • Remplacer le séré par du yogourt, du blanc battu, de la crème acidulée ou de la crème fouettée.
  • • Pour chaque sauce de la page 2, compter comme base 1/2 portion de mayonnaise. Pour plus de deux sauces, préparer la mayonnaise en plusieurs fois.
  • Remarques: • Tous les ingrédients doivent être à température ambiante, sinon la mayonnaise tranche.

    Préparation à l’avance: mayonnaise 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

    Pour gagner du temps: utiliser les dips IDEE Betty Bossi. Ces différentes sauces sont disponibles dans beaucoup de points de vente Coop.

  • Mixer mayonnaise, thon et anchois, ajouter les câpres, rectifier l’assaisonnement, décorer.
  • Mélanger mayonnaise, crema di balsamico et ail, rectifier l’assaisonnement, décorer.
  • Bien mélanger tous les ingrédients, rectifier l’assaisonnement.
  • Bien mélanger tous les ingrédients.
  • Bien mélanger tous les ingrédients, rectifier l’assaisonnement.

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele