Balluchon de poulet
Balluchon de poulet - pas à mettre sur l’épaule, mais à déguster sur un lit de légumes
Comment c'est fait:
- Bien mélanger les olives et tous les ingrédients, y compris le poivre. Farcir les blancs de poulet avec la moitié du mélange, refermer, badigeonner avec le reste du mélange.
- Découper dans la pâte une bande d’env. 4 x 25 cm, mettre au frais, partager le reste de pâte dans la longueur et dans la largeur.
Informations supplémentaires
- Façonnage: mettre un blanc de poulet au milieu de chaque morceau de pâte. Rabattre les coins en croix, bien appuyer. Poser les balluchons sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, fermeture en bas. Dorer à l’oeuf, piquer à la fourchette. Découper un décor à l’emporte-pièce dans la bande de pâte réservée, poser sur les balluchons, dorer à l’oeuf.
- Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.
- Servir avec: légumes ou salade.
Notations
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