Rôti de veau au porto et polenta aux amandes
Un beau morceau: un rôti de veau préparé à basse température reste merveilleusement juteux.
Comment c'est fait:
- Mélanger la moutarde et tous les ingrédients, jusqu’au poivre compris. En badigeonner la viande, laisser mariner env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
Saler la viande. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte, saisir la viande sur toutes les faces env. 10 min sur feu moyen. Retirer et déposer sur le plat de cuisson au four.
env. 2 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 80° C. La température à coeur doit atteindre env. 60° C. Le rôti peut ensuite patienter jusqu’à env. 1 h à 60° C.
- Faire cuire échalotes, porto et vinaigre dans une casserole env. 14 min sur feu doux. Incorporer la maïzena et laisser bouillonner env. 2 min, saler, poivrer.
- Porter à ébullition le bouillon dans une casserole. Verser le maïs en pluie, laisser épaissir en remuant env. 30 min sur tout petit feu. Incorporer fromage, beurre et amandes, rectifier l’assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Présentation: découper la viande en tranches perpendiculairement aux fibres, servir avec la sauce et la polenta.
Notations
Voir les appréciations