Potage Parmentier de luxe
Savourer avec tradition: cette soupe de pommes de terre au Noilly Prat, à la gelée de coing et aux chips de racine de persil est servie en entrée pour un menu classique.
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote et les pommes de terre env. 5 minutes. Mouiller avec le vermouth, faire réduire. Ajouter le bouillon et le lait, cuire doucement env. 25 min à couvert, mixer, rectifier l’assaisonnement, ajouter le vermouth.
- Fouetter la crème en chantilly avec la gelée de coing et le paprika, saler. Répartir le potage dans des tasses, garnir de chantilly au coing.
Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: potage env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Bien chauffer au moment de servir, émulsionner au mixeur plongeant, préparer la chantilly au coing.
- Servir avec: chips de persil tubéreux (voir à droite) ou chips de légumes (p. ex. Fine Food).
Notations
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