Liqueur au café

Liqueur au café

Vous aurez du plaisir à offrir votre liqueur au café faite maison.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser infuser: env. 180 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans une casserole crème, lait, grains de café, café soluble, sucre glace et sucre vanillé, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min sur feu moyen. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir. Laisser reposer toute une nuit à couvert au réfrigérateur, filtrer la crème au café dans un bol gradué.
  • Ajouter le whisky en remuant, verser dans la bouteille propre rincée à l’eau bouillante, bien fermer. Laisser reposer la liqueur env. 1 semaine au réfrigérateur. Bien secouer avant de servir.
Profil nutritionnel par 0.5 dl:
kcal
234
lip
8g
glu
18g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Pour 1 bouteille d’env. 5 dl
  • Conservation: bien fermé, env. 1 mois au réfrigérateur. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer la liqueur rapidement.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele