Bâtonnets au vin chaud

Bâtonnets au vin chaud

Ces petits biscuits sentent le vin chaud et sont parfaits avec de la sauce au chocolat, du vin chaud ou du punch.

Mise en place et préparation: env. 60 min
Laisser monter: env. 90 min
Cuisson au four: env. 9 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.

    Incorporer beurre, vin et oeuf, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 1,5 h à température ambiante.

    Mélanger sucre, cannelle et sel.

    partager la pâte en 5 portions. Façonner de minces rouleaux, découper chacun en env. 20 morceaux, les tourner sur le mélange de sucre pour obtenir des bâtonnets d’env. 4 mm d’épaisseur et d’env. 6 cm de long. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

    env. 9 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille. Procéder de même avec le reste de pâte.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
26
lip
1g
glu
3g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 1 semaine, dans une boîte hermétique ou env. 2 mois au congélateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele