Tarte aux fruits de la passion

Tarte aux fruits de la passion

Pour terminer votre menu pour briller, cette tarte aux fruits de la passion ne laissera pas vos invités de glace.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 40 min
Mettre au frais: env. 45 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger la farine et le sel dans un bol. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts pour obtenir une masse uniformément grumeleuse. Incorporer le mascarpone. Rassembler rapidement la pâte sans pétrir, aplatir, réserver env. 30 min à couvert au frais.
  • abaisser la pâte en rectangle sur le sucre, sur env. 5 mm d’épaisseur. Foncer la plaque, piquer le fond à la fourchette, réserver env. 15 min au frais. Recouvrir la pâte d’une bande de papier cuisson, lester avec des légumes secs.

    env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Oter le papier et les légumes secs, faire cuire encore env. 20 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

  • Bien mélanger séré, mascarpone et sucre glace, répartir sur le fond de tarte.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
405
lip
27g
glu
33g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour la plaque à pâtisserie «della Nonna» ou un moule à charnière Ø env. 24 cm
  • Préparation à l’avance: fond de tarte env. 2 jours avant, garder emballé dans du film alimentaire. Curd de fruits de la passion env. 2 jours avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele