Velouté de tomate
Velouté de tomate - servie avec des grissinis, excellente soupe pour tous les gourmets!
Comment c'est fait:
- éplucher la moitié de l’orange pour le décor, découper dans le zeste des étoiles à l’emportepièce et de fines lanières, blanchir. Râper le reste, presser le jus, réserver le tout à couvert.
- faire revenir l’échalote et le romarin dans l’huile chaude. Ajouter le concentré de tomate, mijoter un court instant. Ajouter les tomates avec le liquide, cuire env. 5 min, mixer, passer au tamis. Remettre en casserole, assaisonner, ajouter le sucre et évent. le gin. Porter la soupe à ébullition, ajouter le jus d’orange, éloigner du feu, faire mousser un court instant avec le mixeur plongeant, mélanger zeste râpé et crème fouettée, en incorporer 3/4 à la soupe, dresser, décorer avec le reste de crème fouettée, les lanières et étoiles de zeste réservées.
Informations supplémentaires
- Pour gagner du temps: préparer la soupe, en ajoutant le gin, 1 jour à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur, avec le décor.
Notations
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