Gressins de Betty

Gressins de Betty

Une seule pâte pour différentes flûtes: selon goût, parsemer les gressins de graines de pavot, de graines de sésame, de sel ou de carvi.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser monter: env. 90 min
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger la farine et le sel dans un grand bol.
  • Émietter la levure, ajouter à la farine avec extrait de malt, huile et lait coupé d’eau, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
  • Diviser la pâte en 40 portions. Façonner des rouleaux fins d'env. 1 cm d'épaisseur. Déposer sur plusieurs plaques chemisées de papier cuisson et faire une boucle ou un nœud à l'une des extrémités. Badigeonner d'eau. Parsemer évent. de semoule, carvi, graines de pavot, graines de sésame ou sel. Laisser lever encore env. 30 minutes.

    Préchauffer le four à 200°C.

  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
49
lip
1g
glu
9g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Pour 40 pièces
  • Remarque: l'extrait de malt est en vente dans les drogueries et pharmacies.
  • Suggestion: cuire simultanément 2 ou 3 plaques (chaleur tournante).
  • Suggestion: les gressins bien cuits et croustillants se gardent plus longtemps.
  • Conservation: env. 1 semaine, dans une boîte hermétique.

Notations

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