Gressins de Betty
Une seule pâte pour différentes flûtes: selon goût, parsemer les gressins de graines de pavot, de graines de sésame, de sel ou de carvi.
Comment c'est fait:
- Mélanger la farine et le sel dans un grand bol.
- Émietter la levure, ajouter à la farine avec extrait de malt, huile et lait coupé d’eau, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
Diviser la pâte en 40 portions. Façonner des rouleaux fins d'env. 1 cm d'épaisseur. Déposer sur plusieurs plaques chemisées de papier cuisson et faire une boucle ou un nœud à l'une des extrémités. Badigeonner d'eau. Parsemer évent. de semoule, carvi, graines de pavot, graines de sésame ou sel. Laisser lever encore env. 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
- Cuisson: env. 15 min au milieu du four.
Informations supplémentaires
- Pour 40 pièces
- Remarque: l'extrait de malt est en vente dans les drogueries et pharmacies.
- Suggestion: cuire simultanément 2 ou 3 plaques (chaleur tournante).
- Suggestion: les gressins bien cuits et croustillants se gardent plus longtemps.
- Conservation: env. 1 semaine, dans une boîte hermétique.
Notations
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