Grissini de Betty

Grissini de Betty

Une seule et même pâte pour de nombreuses variantes: les grissini peuvent être saupoudrés, par exemple, de sésame, de sel, de pavot…

végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 500 g
    de farine blanche
  • 1.5 cc
    de sel
    mélanger dans un bol
  • 0.25 cube
    de levure (10 g env.), émiettée
  • 2 cc
    d' extrait de malt
  • 1 cs
    d' huile d’olive
  • 2.5 - 3
    dl de mélange lait/eau (1/2 lait, 1/2 eau)
    ajouter le tout, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever du double à couvert
  • fac.
    semoule, cumin, graines de pavot, de sésame, gros sel
    pour parsemer
  • Façonnage: 
    partager la pâte en 40 portions. Rouler en boudins d’1 cm env. Poser sur plusieurs plaques recouvertes de papier à pâtisserie. Faire des boucles, des noeuds, etc. à une des extrémités. Badigeonner d’eau.
    Décor: 
    parsemer de semoule, cumin, graines de pavot, sésame ou sel (fac.). Laisser lever une seconde fois.
    Cuisson: 
    voir ci-dessous.

Informations supplémentaires

  • Cuisson: 10–15 min au milieu du four préchauffé à 200 degrés.
  • Conseils Four à chaleur tournante: cuire 2 ou 3 plaques en même temps.
  • Bien cuire les grissini pour qu’ils soient croustillants et se conservent plus longtemps.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele