Tatin de poires

Tatin de poires

Du sucre, du beurre, des poires, de la pâte - la tarte Tatin est prête!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Répartir le sucre sur le fond chemisé du moule.
  • Caramélisation: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 220° C jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer, répartir le beurre sur le caramel. Disposer les quartiers de poires bien serrés côte à côte.
  • Cuisson: env. 15 minutes. Retirer, piquer la pâte à la fourchette, déposer sur les poires sans tasser. Rentrer le bord de la pâte entre les poires et le bord du moule.

    Finition au four: env. 15 minutes. Retirer la tarte, laisser reposer env. 2 min, retourner délicatement sur un plat à tarte, ôter le papier, servir tiède.

Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
255
lip
10g
glu
36g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson
  • Suggestion: Cette tatin de poires est bien meilleure toute fraîche.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele