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Tatin de poires
Du sucre, du beurre, des poires, de la pâte - la tarte Tatin est prête!
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 255 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de poires (p. ex. conférence), cœur évidé, en quartiers
- NaN kg
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
 - Répartir le sucre sur le fond chemisé du moule. 
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de poires (p. ex. conférence), cœur évidé, en quartiers
- NaN kg
 - Caramélisation: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 220° C jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer, répartir le beurre sur le caramel. Disposer les quartiers de poires bien serrés côte à côte. 
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
 - Cuisson: env. 15 minutes. Retirer, piquer la pâte à la fourchette, déposer sur les poires sans tasser. Rentrer le bord de la pâte entre les poires et le bord du moule. Finition au four: env. 15 minutes. Retirer la tarte, laisser reposer env. 2 min, retourner délicatement sur un plat à tarte, ôter le papier, servir tiède. 
Indications
Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson
Suggestion: Cette tatin de poires est bien meilleure toute fraîche.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
- 255 kcal 
- Énergie
- 10 g 
- Énergie
- 36 g 
- Protéine
- 2 g 
Bon appétit!
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