Pâté surprise

Pâté surprise

Quoi de meilleur qu'un pâté pour surprendre un peu les convives?

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 35 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C.

    Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 48×38 cm sur un peu de farine, poser sur le dos d'une plaque chemisé de papier cuisson. À l'aide d'une roulette à pâte, découper une bande d'env. 1 cm de large tout autour pour le décor, mettre au frais.

  • Étaler la moitié de la chair à saucisse en rectangle depuis le milieu de la pâte, de manière qu'il reste un bord suffisamment grand pour pouvoir le rabattre sur la farce. Couper l'oignon en rouelles, répartir sur la chair à saucisse avec les câpres, tasser un peu.
  • Badigeonner les tranches de viande de moutarde. Partager les concombres dans la longuer, couper l'appenzell et 12 bâtonnets, poser sur les tranches de viande moutardées, enrouler, poser côte à côte, bien serrées, sur la chair à saucisse, couvrir avec le reste de la chair à saucisse.
  • Badigeonner le bord de blanc d’œuf. Rabattre les longs côtés sur la farce sans serrer, bien tasser. Badigeonner les petits côtés de blanc d’œuf, rabattre vers le bas.
  • Badigeonner les bandes de pâte froides de blanc d’œuf, poser sur la couture, puis transversalement, faire évent. un nœud, poser dessus. Dorer le pâté au jaune d’œuf, piquer à la fourchette.
  • Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four.
Profil nutritionnel par portion (1/6):
kcal
664
lip
49g
glu
29g
pro
27g

Informations supplémentaires

  • Suggestions: remplacer la poitrine de dinde fumée par du jambon cuit. Utiliser une pâte à gâteau ou à pizza.
  • Préparation à l'avance: pâté non cuit env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Dorer au jaune d'œuf, piquer à la fourchette et enfourner juste avant de servir.
  • Servir avec: salade verte.

Notations

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