Saucisson en brioche

Saucisson en brioche

Avec saucisse de langue ou vaudoise dans une pâte à brioche ! Se déguste tiède de préférence, par exemple à l’apéritif ou plat principal avec une salade.

Mise en place et préparation: env. 0 min
Nombre de personnes

Pâte à brioche

  • 350 g
    de farine
    mettre dans une terrine, faire la fontaine
  • 0.5 cube
    de levure (env. 20 g), émiettée
  • 3 c.s.
    de lait tiède
    mélanger dans la fontaine en bouillie encore fluide, saupoudrer d‘un peu de farine, laisser reposer, jusqu‘à ce que la bouillie mousse
  • 1 c.c.
    de sel
  • 3
    œufs
  • 150 g
    de beurre ou de margarine, amollis
    ajouter le tout, travailler à la cuiller en bois ou au batteur électrique en pâte molle et lisse
  • 20 g
    de pistaches grossièrement hachées
    mélanger à la pâte, laisser lever à couvert env. 30 min à température ambiante
  • 1
    poireau, le vert seulement
  • eau salée, bouillante
    couper le poireau en deux dans la longueur, séparer les feuilles les unes des autres, faire blanchir env. 2 min, mettre dans l’eau froide, égoutter, sécher sur du papier absorbant
  • 1
    saucisson à la langue (env. 350 g)
    enlever la peau
  • 2 c.s.
    de moutarde gros grains
    badigeonner le saucisson l’emballer dans les lanières de poireau et l’enfoncer légèrement dans la pâte. Couvrir avec le reste
  • un peu
    de lait
    badigeonner plusieurs fois la surface de la brioche au sortir du four

Informations supplémentaires

  • Façonnage: pétrir rapidement la pâte levée avant d’en mettre la moitié dans le moule à cake préparé.
  • Laisser lever: env. 15 min au milieu du four réglé à 50°C, jusqu’à ce que la pâte atteigne le bord du moule. Augmenter alors la température du four à 200°C.
  • Cuisson: env. 40 min.
  • Moule: Pour un moule à cake de 24 à 26 cm, graissé
  • Conseils: – Remplacer le saucisson à la langue par du saucisson vaudois ou neuchâtelois cuits, l’un et l’autre, selon les instructions.
  • – Servir tiède le saucisson à l’apéritif ou comme plat principale avec salade.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele