Scones au chocolat

Scones au chocolat

Les scones, ici dans une variante au chocolat, sont une spécialité britannique indispensable à l'heure du thé. Simple, vite fait et délicieux!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C

    Mélanger dans un grand bol farine, sucre, cacao en poudre, poudre à lever et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse

  • Hacher grossièrement le chocolat, ajouter. Mélanger le lait et l’œuf, ajouter, rassembler en pâte molle sans pétrir. Façonner une boule, abaisser en rond sur un peu de farine (Ø env. 18 cm). Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, marquer 8 parts à l’aide d’une corne à pâte.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu les scones sur une grille, servir tièdes ou froids.
Profil nutritionnel par morceau (1/8):
kcal
280
lip
12g
glu
37g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Petite gâterie du dimanche matin, ces scones au chocolat sont aussi parfaits pour un brunch. Servez-les avec du beurre.
  • Ces scones sont bien meilleurs tout frais.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele