Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Burger buns (petits pains à hamburger)

Ces jolis buns savoureux coviennent pour toutes sortes de burgers. Ils sont réalisés avec une pâte simple à base de farine, sel, sucre, levure, lait et beurre.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Levage
3 h
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
272 kcal
Végétarien
Burger buns (petits pains à hamburger)

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de lait
NaN dl
de beurre, mou
NaN g
œuf
NaN 
de lait
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
de graine graines de chanvre mondées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de lait
    NaN dl
    de beurre, mou
    NaN g

    Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Verser le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Incorporer le beurre en pétrissant. Laisser lever la pâte env. 1 h à couvert à température ambiante.

  2. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Diviser la pâte en 6 portions, aplatir un peu, façonner des boules, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, saupoudrer de très peu de farine, laisser encore doubler de volume env. 2 h à couvert.

  3. œuf
    NaN 
    de lait
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée
    de graine graines de chanvre mondées
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180°C. Battre l’œuf avec le lait et le sel, en badigeonner les buns, parsemer de graines de chanvre.

  4. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les buns sur une grille

Indications

Pour 6 pièces

Remarque: Les graines de chanvre mondées sont vendues dans les magasins diététiques. À défaut, les remplacer par des graines de sésame blanches ou noires.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

272 kcal

Énergie

8 g

Énergie

41 g

Protéine

9 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).