Burger buns (petits pains à hamburger)

Burger buns (petits pains à hamburger)

Ces jolis buns savoureux coviennent pour toutes sortes de burgers. Ils sont réalisés avec une pâte simple à base de farine, sel, sucre, levure, lait et beurre.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser monter: env. 3 h
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Verser le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Incorporer le beurre en pétrissant. Laisser lever la pâte env. 1 h à couvert à température ambiante.
  • Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Diviser la pâte en 6 portions, aplatir un peu, façonner des boules, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, saupoudrer de très peu de farine, laisser encore doubler de volume env. 2 h à couvert.
  • Préchauffer le four à 180°C.

    Battre l’œuf avec le lait et le sel, en badigeonner les buns, parsemer de graines de chanvre.

  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les buns sur une grille
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
271
lip
8g
glu
40g
pro
9g

Informations supplémentaires

  • Pour 6 pièces
  • Remarque: Les graines de chanvre mondées sont vendues dans les magasins diététiques. À défaut, les remplacer par des graines de sésame blanches ou noires.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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