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Triple Chocolate Brookies
Une fusion culinaire est née: fond en pâte à cookie, garni d'un biscuit Oreo, et pâte à brownie pour recouvrir le tout. Une révélation!
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- Mise en place et préparation
 - 30 min
 - Cuisson au four
 - 25 min
 - Valeurs nutritionnelles par pièce
 - 236 kcal
 
Ingrédients
- de beurre
 - NaN g
 - de chocolat noir (64% de cacao)
 - NaN g
 
- de sucre
 - NaN g
 - œufs
 - NaN
 - de sel
 - NaN pincée
 
- de noix de pécan
 - NaN g
 - de farine
 - NaN g
 - de biscuits au chocolat fourrés (p.ex. Oreo)
 - NaN g
 
- de farine
 - NaN g
 - de cacao en poudre
 - NaN c.s.
 - de poudre à lever
 - NaN c.c.
 - de bicarbonate de soude
 - NaN c.c.
 - de sucre
 - NaN g
 - de sucre brut gros
 - NaN g
 - de sel
 - NaN pincées
 - de beurre, froid
 - NaN g
 - œuf
 - NaN
 
Et voici comment cela se fait
- de beurre
 - NaN g
 - de chocolat noir (64% de cacao)
 - NaN g
 
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu moyen. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser.
- de sucre
 - NaN g
 - œufs
 - NaN
 - de sel
 - NaN pincée
 
Mélanger au fouet dans un grand bol sucre, œufs et sel, incorporer le chocolat fondu.
- de noix de pécan
 - NaN g
 - de farine
 - NaN g
 - de biscuits au chocolat fourrés (p.ex. Oreo)
 - NaN g
 
Hacher grossièrement les noix de pécan, les incorporer à l’appareil avec la farine, remplir le moule chemisé. Déposer les biscuits dessus.
- de farine
 - NaN g
 - de cacao en poudre
 - NaN c.s.
 - de poudre à lever
 - NaN c.c.
 - de bicarbonate de soude
 - NaN c.c.
 - de sucre
 - NaN g
 - de sucre brut gros
 - NaN g
 - de sel
 - NaN pincées
 - de beurre, froid
 - NaN g
 - œuf
 - NaN
 
Mélanger dans un grand bol farine, cacao en poudre, poudre à lever, bicarbonate de soude, sucre, sucre brut et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf, ajouter, rassembler en pâte molle. Effilocher la pâte, répartir sur les biscuits.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four, le gâteau doit être encore humide à l’intérieur. Retirer, laisser refroidir dans le moule. Découper le gâteau en carrés.
Indications
Moule: Pour le moule à brownies avec fond céramique, 20×20cm, ou pour un moule de même dimension, chemisés de papier cuisson
Pour env. 20 pièces
Conservation: env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
 236 kcal
- Énergie
 13 g
- Énergie
 25 g
- Protéine
 4 g
Bon appétit!
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