Scones

Scones

La crème, le saumon, une garniture à tartiner ou une confiture sont les différents aliments qui peuvent se manger avec ce gâteau facile à préparer.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 30 min
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 300 g
    de farine
  • 2 c.s.
    de sucre
  • 2 c.c.
    de poudre à lever
  • 0.5 c.c.
    de sel
    mélanger le tout dans un bol
  • 70 g
    de beurre, froid, en morceaux
    ajouter, travailler à la main en une masse uniformément grumeleuse
  • 1.5 dl
    de lait
    ajouter, rassembler rapidement en une pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte sur env. 2 cm d’épaisseur. Découper à l’emporte-pièce (Ø env. 5 cm) env. 16 scones, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson
  • un peu
    de lait
    badigeonner les scones
Profil nutritionnel par Par pièce:
kcal
108
lip
4g
glu
15g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir sur une grille, servir tiède ou froid.
  • Servir avec: Double crème, saumon fumé, tartinades, confiture.
  • Conservation: Les scones sont bien meilleurs frais.

Notations

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