Fleur de la muba en leckerli
La muba a 100 ans! Nous lui offrons pour l’occasion la fine fleur d’un gâteau fourré.
Comment c'est fait:
- Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Ajouter beurre, lait et œuf, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
- Mélanger les amandes et tous les ingrédients, cannelle comprise.
Partager la pâte en deux, aplatir les deux moitiés sur un peu de farine, abaisser en rond (Ø env. 35 cm), déposer une rondelle de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir dessus la masse aux amandes en laissant un bord d’env. 2 cm, badigeonner le bord avec un peu d’œuf battu. Recouvrir avec la deuxième rondelle de pâte, bien presser le bord pour le souder. Entailler la pâte en env. 24 lanières jusqu’à env. 8 cm du centre. Torsader les lanières deux fois en dehors, badigeonner la fleur avec un peu d’œuf battu, parsemer le centre d’amandes effilées, répartir dessus les noisettes de beurre.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.