Cake au chocolat de Maman

Cake au chocolat de Maman

Ce gâteau sur plaque nappé de caramel est la star de toutes les fiestas!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 55 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Bien remuer dans un grand bol œufs, sucre, sucre vanillé et sel, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  • Hacher finement le chocolat, mettre dans une casserole avec le beurre et le lait, faire fondre sur feu doux en remuant, incorporer à la masse.
  • Hacher finement le chocolat, incorporer.
  • Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer à la masse, remplir le moule chemisé.
  • Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
221
lip
11g
glu
26g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele