Cake au chocolat et aux courgettes

Cake au chocolat et aux courgettes

Des courgettes dans le gâteau ? Et si vous essayiez ? Pâte fourrée aux amandes et chocolat noir.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 55 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 150 g
    de beurre
    ramollir dans une terrine
  • 200 g
    de sucre
  • 0.25 c.c.
    de sel
    incorporer
  • 3
    œufs
    ajouter un œuf après l’autre et travailler la masse jusqu’à ce qu’elle blanchisse
  • 100 g
    de chocolat noir (p. ex. Crémant), haché
  • 2 c.s.
    d’ eau
    verser le tout dans une terrine à paroi mince et suspendre celle-ci au-dessus de l’eau frémissante; elle ne doit pas toucher l’eau. Faire fondre le chocolat en remuant constamment, incorporer à la masse
  • 200 g
    de courgettes, râpées grossièrement
    incorporer à la masse
  • 200 g
    de farine
  • 50 g
    d’ amandes moulues
  • 1 c.c.
    de poudre à lever
    mélanger le tout, incorporer à la masse, remplir le moule préparé

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
  • Conservation: Sous film alimentaire, env. 4 jours au réfrigérateur.

Approprié à cette recette:

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele