Cake au pesto et aux pignons

Cake au pesto et aux pignons

A la recherche d'un cake salé au pesto, à servir à l'heure de l'apéro?

Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien
Nombre de personnes

Pesto

  • 50 g
    de feuilles de basilic, coupées
  • 1
    gousse d’ail, pressée
  • 100 g
    de pignons, grillés, 6 c. à soupe réservées
    bien piler le tout dans un mortier ou réduire en purée au hachoir électrique
  • 0.5 CC
    de sel
    saler
  • 2 CS
    de parmesan râpé
    incorporer progressivement
  • 5 CS
    d’ huile d’olive
    incorporer progressivement, réserver

Pâte

  • 200 g
    de farine
  • 100 g
    de parmesan râpé
  • 1 CC
    de poudre à lever
    mélanger le tout dans une terrine
  • 1.5 dl
    de lait
  • 2
    œufs
    bien mélanger, ajouter, incorporer
  • pesto réservé
  • pignons réservés
    incorporer soigneusement, remplir le moule préparé
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
215
lip
14g
glu
13g
pro
9g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, graissé
  • Cuisson: env. 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Conservation: ce cake est le plus savoureux lorsqu’il est frais.
  • Suggestion: au lieu du pesto fait maison, utiliser le pesto en bocal de 150 g.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele