Cake-pizza

Cake-pizza

Qui a besoin de commander une pizza, alors qu’il est possible de la préparer soi-même : en utilisant des olives, de la mozzarella et des tomates.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser monter: env. 1 h
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 300 g
    de farine
  • 0.5 c.c.
    de sel
    mélanger dans une terrine
  • 0.5 cube
    de levure (env. 20 g), émietté
  • 75 g
    de beurre, ramolli, en morceaux
  • 75 g
    de mozzarella, en dés
  • 80 g
    d’ olives noires dénoyautées, grossièrement hachées
  • 75 g
    de tomates séchées à l’huile, égouttées, en dés
  • 2 c.s.
    de thym, finement hachées
  • 1.5 dl
    de lait, tiède
    ajouter le tout, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple et lisse, former un cake, remplir le moule préparé. Laisser lever au double du volume, env. 1 heure à température ambiante
  • 50 g
    de tomates cerises, coupées en deux
    disposer sur la pâte, la partie coupée vers le haut, enfoncer légèrement

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, servir tiède ou froid.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, graissé
  • Conservation: Ce cake est le plus savoureux lorsqu’il est frais.
  • Suggestions: – Au lieu de la mozzarella en tranche utiliser des perles de mozzarella.
  • – Accompagner d’un beurre d’anchois: 150 g de beurre, ramolli, avec 1/2 boîte de filets d’anchois (env. 25 g), égouttés et finement hachés, mélanger.
  • Proposition de boisson: Eau minérale, boisson sucrée, vin rouge (p. ex. chianti).

Notations

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