Cubes apéritifs

Cubes apéritifs

Une incroyable diversité : Cubes de thon, saumon, lard, épinards et petits pois - tous délicieux !

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien
Nombre de personnes

Cubes apéritifs aux petits pois

  • 300 g
    de farine
  • 1 c.s.
    de poudre à lever
  • 1.5 c.c.
    de sel, un peu de poivre
    mélanger le tout dans une terrine
  • 2 dl
    babeurre
  • 3
    œufs
    bien remuer, ajouter, mélanger
  • 150 g
    de beurre, liquide, refroidi
    bien mélanger à la masse
  • 150 g
    petits pois surgelés, décongelés, réduits en purée
  • 100 g
    de pistaches, gross. hachées
    ajouter, incorporer à la masse, remplir le moule préparé

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir un peu dans le moule posé sur une grille. Couper en carrés d’env. 41/2 cm, servir encore tièdes.
  • Moule: Pour le moule à charnière «Quadro», graissé, posé sur une grille du four ou pour un moule à charnière d’un Ø d’env. 26 cm, fond chemisé de papier à pâtisserie, bord graissé
  • Cubes apéritifs aux pommes de terre et au lard: Utiliser seulement 1 cuillère à café de sel. Remplacer les petits pois par 150 g de dés de pommes en robe et les pistaches par 100 g de dés de lard, grossièrement hachés. Ajouter le lard, 11/2 c.c. de curcuma et 1 c.c. de feuilles de marjolaine, finement hachées. Préparation et cuisson comme susmentionné pour les 4 variantes.
  • Cubes apéritifs au saumon: Utiliser seulement 1 cuillère à café de sel. Remplacer les petits pois par 100 g de saumon fumé, en fines lanières et les pistaches par 1 oignon en botte avec fanes, bulbe finement haché, fanes en rouelles.
  • Cubes apéritifs aux épinards: Remplacer les petits pois par 150 g de jeunes épinards et les pistaches par 100 g de noix de cajou, tous deux grossièrement hachés.
  • Cubes apéritifs au thon: Utiliser seulement 1 cuillère à café de sel. Remplacer les petits pois par 1 boîte de thon à l’eau salée (env. 200 g) égoutté, défait et les pistaches par 1/2 poivron, coupé en dés.
  • Proposition de boisson: eau minérale, Prosecco, vin blanc.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele