Cubes apéritifs

Cubes apéritifs

Le pain apéritif vite prêt. Grâce à la poudre à lever, la pâte n’a pas besoin de reposer. Le babeurre et le beurre apportent un petit goût délicieux.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Éloigner du feu, laisser refroidir.

  • Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever, sel et poivre. Bien mélanger le babeurre et les œufs, ajouter, incorporer.
  • Mixer les petits pois décongelés, les incorporer à la pâte avec le beurre. Hacher grossièrement les pistaches, incorporer, remplir le moule graissé.
  • Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu dans le moule sur une grille. Découper en carrés d’env. 4½ cm, servir tiède.
Profil nutritionnel par pièce (1/25):
kcal
125
lip
8g
glu
10g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le moule à charnière «Quadro» ou un moule à charnière Ø 26 cm, graissé
  • Suggestions: ces cubes apéritifs sont bien meilleurs tout frais.
  • Remplacer les petits pois par 150 g de pousses d’épinards et les pistaches par des noix de cajou.
  • Pour les amateurs de saumon: remplacer les petits pois et les pistaches par 100 g de saumon fumé et 1 oignon fanes hachés finement.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele