Mousse au Toblerone foncé

Mousse au Toblerone foncé

Envie de faire votre propre mousse au chocolat?

Mise en place et préparation: env. 35 min
Mettre au frais: env. 3 h

Préparation

Nombre de personnes
  • 150 g
    Toblerone foncé (extrafondant), concassé
    verser dans un bol
  • eau, bouillante
    verser dessus, laisser reposer env. 2 minutes. Verser délicatement l’eau sauf env. 1 c. à soupe, lisser le chocolat
  • 1
    œuf frais
  • 1 CS
    de sucre glace
    bien mélanger dans un bol, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse, aussitôt bien mélanger avec le chocolat
  • 2 dl
    de crème, fouettée en chantilly
    incorporer avec une spatule en caoutchouc en soulevant délicatement la masse, réserver env. 3 h à couvert au frais
Profil nutritionnel par personne:
kcal
379
lip
30g
glu
23g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Présentation: façonner la mousse avec deux cuillères à soupe trempées dans de l’eau chaude, dresser sur des assiettes.
  • Remarque: ne pas conserver les restes de desserts à base d’œufs crus.

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele