Mousse au Toblerone foncé

Mousse au Toblerone foncé

Envie de faire votre propre mousse au chocolat?

Mise en place et préparation: env. 35 min
Mettre au frais: env. 3 h

Comment c'est fait:

  • Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir un peu.
  • Bien mélanger dans un grand bol l’œuf et le sucre glace, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le chocolat.
  • Fouetter la crème en chantilly et l’incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Répartir la mousse dans les coupelles, mettre env. 2 h à couvert au frais
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
379
lip
30g
glu
23g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Tailler un peu de chocolat en copeaux, en décorer la mousse.
  • Remarque: ne pas conserver les restes de desserts à base d’œufs crus.

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele