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Mousse au Toblerone foncé
Envie de faire votre propre mousse au chocolat?
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- Mise en place et préparation
 - 35 min
 - Mise au frais
 - 3 h
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 385 kcal
 
Ingrédients
- de chocolat noir (Toblerone)
 - NaN g
 
- œuf frais
 - NaN
 - de sucre glace
 - NaN c.s.
 
- de crème entière
 - NaN dl
 
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir (Toblerone)
 - NaN g
 
Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir un peu.
- œuf frais
 - NaN
 - de sucre glace
 - NaN c.s.
 
Bien mélanger dans un grand bol l’œuf et le sucre glace, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le chocolat.
- de crème entière
 - NaN dl
 
Fouetter la crème en chantilly et l’incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Répartir la mousse dans les coupelles, mettre env. 3 h à couvert au frais.
Indications
Pour: 4 coupelles d’env. 2 dl
Suggestion: tailler un peu de chocolat en copeaux, en décorer la mousse.
Remarque: ne pas conserver les restes de desserts à base d’œufs crus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 385 kcal
- Énergie
 30 g
- Énergie
 19 g
- Protéine
 5 g
Bon appétit!
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