Crème catalane au sirop d’érable

Crème catalane au sirop d’érable

Le goût légèrement épicé du sirop d'érable se marie à merveille avec la crème catalane. Et la cannelle ajoute un petit goût original à cette délicieuse variante du dessert emblématique d'Espagne.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 4 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Bien travailler au fouet dans une casserole lait, demicrème, maïzena, jaunes d’œufs et sirop d’érable. Ajouter le bâton de cannelle, porter à ébullition sur feu moyensans cesser de remuer. Dès que le mélange épaissit, éloigner aussitôt la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Retirer le bâton de cannelle, passer la masse au tamis dans un bol gradué, verser dans les moules, laisser refroidir les crèmes, puis les laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, répartir uniformément le sucre sur les crèmes, caraméliser au chalumeau.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
276
lip
21g
glu
27g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Pour 4 petits moules d’env. 2 dl

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele