Publicité
Tarte aux tomates et pesto
Typiquement estivale: cette délicieuse tarte en pâte feuilletée est garnie de tomates, pesto maison et mozzarella.
Publicité
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 845 kcal
- Compatibilité environnementale
- Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Ingrédients
- de pignons
- NaN c.s.
- de basilic
- NaN bouquet
- d’huile d’olive (non pressée à froid)
- NaN dl
- de parmesan râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 × 42 cm)
- NaN
- de fromage frais double crème
- NaN g
- de tomates et tomates cerises
- NaN g
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de mozzarella
- NaN g
- feuilles de basilic
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de pignons
- NaN c.s.
- de basilic
- NaN bouquet
- d’huile d’olive (non pressée à froid)
- NaN dl
- de parmesan râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
 - Préchauffer le four à 240° C. Faire griller les pignons à sec dans une poêle, retirer, laisser tiédir. Couper grossièrement le basilic, mixer avec les pignons et l’huile, incorporer le parmesan, saler, poivrer. 
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 × 42 cm)
- NaN
- de fromage frais double crème
- NaN g
 - Dérouler la pâte et la déposer sur une plaque avec le papier cuisson. Rabattre tout le bord sur env. 1 cm de large. Piquer le fond à la fourchette. Mélanger le fromage frais avec 2 c. s. de pesto, répartir sur la pâte. 
- de tomates et tomates cerises
- NaN g
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de mozzarella
- NaN g
 - Couper les tomates en rondelles et les tomates cerises en deux, répartir sur le fond de pâte. Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer. Parsemer de parmesan, couper la mozzarella en tranches, répartir dessus. 
- feuilles de basilic
- quelques
 - Cuisson: env. 20 min tout en bas du four. Retirer, effeuiller le basilic, répartir sur la tarte avec le reste du pesto. 
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
- 845 kcal 
- Énergie
- 64 g 
- Énergie
- 38 g 
- Protéine
- 27 g 
Bon appétit!
Publicité