Crème à la vanille et pop-corn au caramel

Crème à la vanille et pop-corn au caramel

Un classique sans gluten, avec du pop-corn en guise de topping original.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Mettre au frais: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Mélanger au fouet le lait avec sucre, maïzena, œufs, gousse et graines de vanille, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit et devient veloutée, éloigner la casserole du feu et remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol. Filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 2 h au frais.
  • Lisser la crème, fouetter la crème entière en chantilly. En incorporer délicatement la moitié à la crème, dresser. Répartir dessus le reste de la chantilly et le pop-corn.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
356
lip
26g
glu
23g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Mettre la chantilly dans une poche à douille cannelée (Ø env. 12 mm), dresser des rosettes sur la crème.
  • Préparation à l’avance: Crème env. 1 jour avant. Incorporer la chantilly env. 2 h avant de servir, mettre à couvert au frais.

Notations

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