Flan de semoule aux amandes
Un dessert tout en finesse qui peut facilement se préparer la veille.
Comment c'est fait:
- Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Porter à ébullition le drink à l’amande avec sel, gousse et graines de vanille. Ajouter un peu de zeste du citron râpé.
- Verser la semoule en pluie, laisser épaissir env. 10 min sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse, mais crémeuse. Ôter la gousse de vanille.
- Incorporer amandes, crème fraîche et miel. Remplir les moules préparés, lisser la masse, laisser refroidir, laisser prendre env. 3 h à couvert au réfrigérateur.
- Dénoyauter les pruneaux et les couper en deux, cuire al dente dans une casserole avec le miel et l’eau env. 5 min à couvert sur feu moyen, laisser tiédir un peu.
- Faire blondir les amandes à sec dans une poêle. Détacher délicatement les flans du bord des moules avec la pointe d’un couteau. Tremper un instant les moules dans de l’eau très chaude, démouler les flans en retournant sur des assiettes. Parsemer d’amandes, servir avec les pruneaux.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 petits moules d’env. 2 dl, rincés sous l’eau froide
- Variante: Remplacer les pruneaux par des abricots surgelés, et le drink à l’amande par du lait.
- Préparation à l’avance: Flans env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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