Amaretti fourrés la grappa

Amaretti fourrés la grappa

Une recette de rêve pour sublimer les amaretti, ces petits macarons à l’italienne.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Travailler le beurre et le sucre glace env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer la grappa. Répartir la masse avec une cuillère sur la face inférieure des amaretti, déposer sur une grille, mettre env. 30 min au frais.
  • Faire fondre le glaçage, verser dans un petit bol. Tremper les amaretti, côté crème au beurre, dans le glaçage, laisser sécher sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce (1/10):
kcal
191
lip
13g
glu
16g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Pour env. de 10 pièces
  • Suggestion: Garder le reste du glaçage dans le sachet hermétiquement fermé. Conservation: env. 1 semaine.
  • Variante: Remplacer la grappa par du kirsch ou du jus d’orange.
  • Préparation à l’avance: Amaretti env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele